免费注册
楼主: 沙坡尾

从三明加入闽西南说开来

火.. [复制链接]
尾弟又拿到节日补贴了,一篇长文,赏半个月饼。

不过,有段话还不错,稍改动一下,要不就不只是福建脑残了,而是…,你知道的脑残了。

脑残在哪里?

1.   福建资源很稀缺,发展两个枢纽都力不从心,竟然堂皇地规划了三大中心城市
而实际上是画了一个饼在诓厦门。导致了今天厦门网友无限的怨恨与戾气,上蹿下跳,时不时来篇诓骗长文,尾弟就是明证。
2.   为扶持福州核心,把历史上曾经长期隶属于闽南的的莆田硬生生划入了闽东北。  (这个就暂不改了,三明网友自己看去)

厦门喊了多年的泉厦同城化多年后,泉厦交界还是大农村,而泉州湾都市区蒸蒸日上,这才是厦门最尴尬和最无奈的!

尔虞我诈 发表于 2019-9-15 10:59
还带动泉州,泉州不需要厦门带动,厦门和泉州是两个独立的市,没有任何的管辖,厦门只会吸血,说什么小 ...

泉州买下厦门三分之一以上房产,
占据厦门富豪棒的95%以上,
掌控厦门港口货源的70%以上,
主导着厦门民营经济的80%以上……
泉州不用说,只用做,就够了。
说的事留给尾弟之类喜欢画圈圈的人去干就行了,算是赏给他们一碗饭吃吧。

说句不好听却是事实的话,厦门就是泉州人的殖民地。  详情 回复 发表于 2019-9-15 12:12

沙坡尾 发表于 2019-9-15 11:03
是啊,美国也常常说中国已经崩溃。

是啊,所以泉州是美国了

沙坡尾 发表于 2019-9-15 11:05
泉州网友的戾气可见一斑啊!

厦门网友的晦气可见一堆啊

沙坡尾:我又赢了!你们看,我在办公室里打几个字,就把天下治理好了。噗。。。

无论是动车时间,还是高速距离,还是直线距离,三明到福州都比到厦门近,是天然的福州影响范围。在其他省级媒体(如新浪福建、福建新闻联播等)也从来没听过三明加入沙大炮发明的所谓的闽西南。沙大炮如此积极在这个论坛鼓吹,精神可嘉,厦门每天给100宣传费太少了。

这个你就不对了,沙县、尤溪跟福州比较亲点,三明市区闽南人大概有5-10万,跟泉州、莆田、厦门比较亲点,跟福州还真的不太亲,永安、大田则基本上跑厦门、泉州的多,去福州的比较少!  详情 回复 发表于 2019-9-23 23:37

尔虞我诈 发表于 2019-9-15 11:08
还大厦门都市圈,连听都没听说过,不知道你是自己命名的还是哪来的

你没听过?
大厦门都市圈,是泉州湾区底下的一个旅游度假配套区啊。

静聆禅音 发表于 2019-9-15 11:13
厦门岛某些人,就想挖闽西南人民的墙角,抢劫闽西南人民的财富,闽西南人民答应吗?

淡定,挖得了吗?
能挖得早就悄悄背起锄头,闷声大发财了,还会吆三喝四大喊大叫吗?
叫得欢的是啥呢?秋后的蚂蚱。

沙坡头 发表于 2019-9-15 11:52
泉州买下厦门三分之一以上房产,
占据厦门富豪棒的95%以上,
掌控厦门港口货源的70%以上,

说句不好听却是事实的话,厦门就是泉州人的殖民地。

厦门就是无耻的韩国棒子,
说什么都是棒子的,
厦棒 除了无耻吹牛,一无是处

星空下 发表于 2019-9-15 11:58
无论是动车时间,还是高速距离,还是直线距离,三明到福州都比到厦门近,是天然的福州影响范围。在其他省级 ...

厦必赢,不仅三明是厦门的,南平也会是厦门的。莆田已经是厦门的了。幸好福州还有个宁德,不然就是孤家寡人一个。嗯嗯,做梦最厉害了,迅速创造GDP!

缺什么补什么,缺影响力要使劲意淫补影响力。福州网友从来不用说哪里哪里是我福州的影响范围。  详情 回复 发表于 2019-9-15 12:40

“大师”果然是“大师”,忽悠能力还是一流的,差点没被其忽悠过去。

很明显,我说的“小弟论”,是指“铁路交通格局”,最后硬生生被“大师”带到其熟悉的“经济格局”,以弥补和遮掩其铁路知识不足和铁路格局狭隘的窘境。

试问有所谓的纯粹的 “铁路交通格局” 这个东西吗? 铁路枢纽,交通本身都一定是为人,为城市,为经济区服务的。 你将它割裂开来本身就已经犯错了。 然后从错误的起点出发还能走到哪里呢? 这个荒谬性是显而  详情 回复 发表于 2019-9-15 12:52

光泽网友 发表于 2019-9-15 12:22
厦必赢,不仅三明是厦门的,南平也会是厦门的。莆田已经是厦门的了。幸好福州还有个宁德,不然就是孤家寡 ...

缺什么补什么,缺影响力要使劲意淫补影响力。福州网友从来不用说哪里哪里是我福州的影响范围。

光泽网友 发表于 2019-9-15 12:35
“大师”果然是“大师”,忽悠能力还是一流的,差点没被其忽悠过去。

很明显,我说的“小弟论”,是指“ ...

试问有所谓的纯粹的 “铁路交通格局” 这个东西吗?
铁路枢纽,交通本身都一定是为人,为城市,为经济区服务的。
你将它割裂开来本身就已经犯错了。
然后从错误的起点出发还能走到哪里呢?

这个荒谬性是显而易见的。