免费注册
楼主: 沙坡尾

从三明加入闽西南说开来

火.. [复制链接]
光泽网友 发表于 2019-9-15 12:35
“大师”果然是“大师”,忽悠能力还是一流的,差点没被其忽悠过去。

很明显,我说的“小弟论”,是指“ ...

容我来逐段批驳,揭露“大师”的浅薄与无知。

(题外:曾经有一个知名的福州网友说过,福州的城市规划就是一群脑残做出来的。
我今天借用一下这句话, 福建的规划是一群比脑残更脑残的人做出来的。)
批注:目前的省级行政区域内各地市的格局,是历史遗留问题,现行规划者背锅。要改变这种格局,需要伟人的大手笔以及百年时间。我朝立国70年,经济特区政策执行不到四十年就想“快速出成果”?真是无知!

(脑残在哪里?

1.   福建资源很稀缺,发展两个枢纽都力不从心,竟然堂皇地规划了三大中心城市
而实际上是画了一个饼在诓泉州。导致了今天泉州网友无限的怨恨与戾气。)
批注:现象说的对,根源说不对!(目前省级行政区)历史上,泉州就是第二极,厦门算老几?现在你厦门想要替代人家(泉州)的位置,换了谁会服气?要迅速解决也不是没有办法,厦门自杀,所有资源还给泉州与漳州,问题马上解决了!

(2.   为扶持福州核心,把历史上曾经长期隶属于闽南的的莆田硬生生划入了闽东北。  )
批注:真臭不要脸!莆田历来就是与福州纠缠不清,谁和你厦门有关系了?要也是和泉州略有纠缠不清,等你厦门搞清楚与泉州的关系再说吧!

(从三明加入闽西南说开来)
批注:依旧是臭不要脸的!三明自古就是闽中,闽中代表福州的势力范围,你小厦门看人家闺女长大了就来摘桃子?

顺便提醒一下, 兴泉永道是连莆田仙游都管的。  详情 回复 发表于 2019-9-15 13:07

这种变动才叫搞笑。
说白了无非就是保泡沫撑GDP和财政的面子的一种手段,实为“官出数字,数字出官”的心理作怪。

光泽网友 发表于 2019-9-15 12:53

(题外:曾经有一个知名的福州网友说过,福州的城市规划 ...

你的历史真的要好好补了。

沙坡尾 发表于 2019-9-15 12:52
试问有所谓的纯粹的 “铁路交通格局” 这个东西吗?
铁路枢纽,交通本身都一定是为人,为城市,为经济 ...

是人为,但铁路一旦建成了就很难更改,会持续很长时间,少说也有几十年。

沙坡尾 发表于 2019-9-15 12:54
你的历史真的要好好补福坛了。

你的地理真该好好补福坛了。省内双中心,是故意而为之,目的是怕省级管不住市级,某个市级做大之后爬到省级头上拉屎拉尿。你的格局太低,当然看不透这一层级。

1727年开始,厦门(兴泉永道) 就在泉州府之上了。 快300年了吧?  详情 回复 发表于 2019-9-15 12:59

光泽网友 发表于 2019-9-15 12:55
是人为,但铁路一旦建成了就很难更改,会持续很长时间,少说也有几十年。

给你补历史吧!

光泽网友 发表于 2019-9-15 12:57
你的地理真该好好补福坛了。省内双中心,是故意而为之,目的是怕省级管不住市级,某个市级做大之后爬到省级 ...

1727年开始,厦门(兴泉永道) 就在泉州府之上了。   快300年了吧?

就不说兴泉永道这个兵备道了(呵呵,里面可有厦字?), 也不说300年了(厦门这个称呼的历史不会比下门这个称呼久远吧), 就一道署驻地,就敢算厦门在泉州府之上?那现在的厦门还在福州之下吧。  详情 回复 发表于 2019-9-15 13:25

沙坡尾 发表于 2019-9-15 12:57
给你补福坛历史吧!

{:7_226:}

沙坡尾 发表于 2019-9-15 12:54
你的历史真的要好好补福坛了。

是你要好好补福坛了。
你知道官场规则吗?知道“官出数字,数字出官”?这种变动反而只能说明福建省至今都没有勇气去正视根本问题,只会想着设法掩盖根本问题以保自己的仕途,甚至比天津、辽宁还更缺乏勇气。

挺敢说的呀?感觉了解的很透,有可能是在政府部门上班吧?不然怎么懂得这么多?  详情 回复 发表于 2019-9-15 13:01

丰泽之子 发表于 2019-9-15 11:45
厦门喊了多年的泉厦同城化多年后,泉厦交界还是大农村,而泉州湾都市区蒸蒸日上,这才是厦门最尴尬和最无奈 ...

厦门自己连手下几个小弟都按不住,还想抢福州的位置,真是搞笑!要也是“连哄带骗”先搞定略弱的漳州,等消化完漳州再来拉拢泉州。厦漳泉完全一体化,闽南才有和福州叫板的资本。

小弟要是真管不住,那就是枢纽设施逐渐流失了。 厦门的枢纽设施流失了吗? 逐渐加强吧? 厦门港, 厦门机场 厦门高铁枢纽 越来越集中和强化吧? 何况还有厦门地铁。  详情 回复 发表于 2019-9-15 13:02

空间枢纽站 发表于 2019-9-15 12:59
是你要好好补福坛了。
你知道官场规则吗?知道“官出数字,数字出官”?这种变动反而只能说明福建省至今都 ...

挺敢说的呀?感觉了解的很透,有可能是在政府部门上班吧?不然怎么懂得这么多?

沙坡尾 发表于 2019-9-15 12:59
1727年开始,厦门(兴泉永道) 就在泉州府之上了。   快300年了吧?

1727年之前呢?

管300年还不够牛逼的? 非要3000年? 那纽约,上海都HOLD不住。  详情 回复 发表于 2019-9-15 13:03

光泽网友 发表于 2019-9-15 13:00
厦门自己连手下几个小弟都按不住,还想抢福州的位置,真是搞笑!要也是“连哄带骗”先搞定略弱的漳州,等 ...

小弟要是真管不住,那就是枢纽设施逐渐流失了。

厦门的枢纽设施流失了吗? 逐渐加强吧?
厦门港,
厦门机场
厦门高铁枢纽
越来越集中和强化吧?

何况还有厦门地铁。

管300年还不够牛逼的?  非要3000年?  那纽约,上海都HOLD不住。

光泽网友 发表于 2019-9-15 12:53

(题外:曾经有一个知名的福州网友说过,福州的城市规划 ...

顺便提醒一下, 兴泉永道是连莆田仙游都管的。